Le caMYon Food Truck est
également sur:


  • Facebook
  • Food Truck association
  • Mariage.net
  • Track The Truck
  • Mariage.com
  • Fou de truck
  • Le bonbon
  • good truck




 

Soirées d'été les vendredis au village gourmand!


Retrouvez votre Food Truck préféré le caMYon
lors de ces soirées


Village gourmand Au Parc Municipal de Châteauneuf Lès Martigues
Les soirées de l'été organisées sous les pins du parc municipal seront 100% festive avec plusieurs groupes et animations. La convivialité est le "fil rouge" de ses soirées.
Proposée par la municipalité en partenariat avec l'association des commerçants et artisans de Châteauneuf-La Mède.
Plusieurs stands de Restauration variée et qualitative.
Buvette assurée par les membres de l'association des commerçants et artisans de Châteauneuf-La Mède.
Ouverture au public à partir de 19h.
Entrée gratuite .




Pour plus d'informations cliquer sur l'image



▲▲   MASQUER   ▲▲





Marché de Noël des vignerons du Roy René


Retrouvez votre Food Truck préféré le caMYon
lors de ces journées.


Les 05 & 06 décembre 2020 de 10:00 à 19h.
Les VIGNERONS DU ROY RENE vous présenteront leur MARCHÉ DE NOËL à l'intérieur de la cave !
Produits de terroir, dégustations, artisanat, animations, restauration sur place





Pour plus d'informations cliquer sur l'image



▲▲   MASQUER   ▲▲





Fête de la Musique


Retrouvez votre Food Truck préféré le caMYon
lors de cette journée.

Venez découvrir les musiciens locaux qui se produiront sur la Place Bellot (devant la mairie) de Châteauneuf Lès Martigues pour ce premier rendez-vous de l'été.




Pour plus d'informations cliquer sur l'image



▲▲   MASQUER   ▲▲





Soirée concert "Berger's story" Hommage à Michel Berger



Retrouvez votre Food Truck préféré le caMYon
lors de cette soirée.



Place Bellot (devant la mairie) de Châteauneuf Lès Martigues
Un spectacle hommage à l’œuvre de Michel Berger qui nous replonge dans l’univers d’émotions, de bonheur et de musicalité qu’étaient les concerts de Michel Berger, France Gall et Starmania. Le groupe, composé notamment de Richard Groulx (alias Zéro Janvier dans Starmania) et de Philippe Perathoner (pianiste de Michel Berger…), garantit l’authenticité de ce rendez-vous.
Ouverture des portes à 19h30.




Pour plus d'informations cliquer sur l'image



▲▲   MASQUER   ▲▲





Musique à la ferme




Retrouvez votre Food Truck préféré le caMYon
lors de cette soirée.

Évènement de Musique à la Ferme:

LE DIMANCHE 20 JUIN 2021 À 11:00
EFFLUVES BAROQUES par Alexandra Lescure
au Domaine Roustan 30 av Louis Pasteur LA FARE LES OLIVIER

LE VENDREDI 25 JUIN 2021 A 20H30
CONCERT JEUNES TALENTS ACADEMIE JAROUSSKY
à LA CHEVRERIE Le devenset - route de coudoux D19 LANCON DE PROVENCE

Billets
www.billetweb.fr/recital-piano-alexandra-lescure




Pour plus d'informations cliquer sur l'image



▲▲   MASQUER   ▲▲





Fete Gauloise Grannus Village Gaulois



Retrouvez votre Food Truck préféré le caMYon
lors de ces journées.

La 11ème édition de La fête Gauloise « GRANNUS VILLAGE GAULOIS » qui se déroulera le 29, 30 et 31 Mai 2020 ne manquera pas d’émerveiller petits et grands au travers de nombreuses animations spectaculaires, de concerts de musiques celtiques, de troupes Gauloises , Grecques, Celtes, Romaines et Germaines mais aussi d’ateliers ludiques et démonstratifs proposés au public par une multitude de spécialistes des différentes techniques des métiers antiques.
Cette manifestation d’ampleurs draine chaque année plusieurs milliers de spectateurs
GRANNUS VILLAGE GAULOIS est devenu au fil des années une fête historique, spectaculaire et ludique incontournable LABELISÉE par la FFFSH (Fédération Française de Fêtes et Spectacles Historiques) qui rayonne sur notre région et au-delà afin de transmettre aux générations futures l’art de vivre des civilisations Antiques.

Afin de vous imprégner et de vous immerger dans cet évènement vous trouverez sur leur site http://www.grannusvillagegaulois.com/ Le programme et le descriptif d’une multitude d’animations, Historiques, spectaculaires, ludiques et scientifiques étayées d’un point de deux points d’orgues composés le 29 mai au soir d’un festival de musiques celtiques et le 30 mai au soir spectacle musical et fauconnerie qui sera suivit par un spectacle de FEU les deux soirée avec restaurations et breuvages. Toute l’équipe organisatrice vous invite à nous rejoindre le 29-30 et 31 MAI 2020 pour la 11ème édition de « GRANNUS VILLAGE GAULOIS »




Pour plus d'informations cliquer sur l'image



▲▲   MASQUER   ▲▲





#MDR Mercredis Du Rire : Le Comte de Bouderbala



Retrouvez votre Food Truck préféré le caMYon
lors de cette soirée.



Sami Améziane alias Le Comte de Bouderbala, l'humoriste à particule qui pourrait être votre ami ! Un capital sympathie au top, et hyper drôle, il refait le monde avec vous, le 17 juillet Place des Producteurs à Fos.
Renseignements : Office de tourisme 04 42 47 71 96 tourisme@mairie-fos-sur-mer.fr
Spectacle Gratuit Places assises non numérotées




Pour plus d'informations cliquer sur l'image



▲▲   MASQUER   ▲▲





Les Oursinades de Carry Le Rouet.



Retrouvez votre Food Truck préféré le caMYon lors des 4 dimanches de février.


Les Oursinades
En 1952, lors d’une dégustation d’oursins à la calanque du Cap Rousset, les pêcheurs offrirent au maire de l’époque, Jean-Baptiste Grimaldi, son poids...en oursins. L’évènement fut folklorique et l’oursin obtint son titre de noblesse.
Dès 1960, la municipalité d’Alfred Martin lança « La journée de l’Oursin », au mois de février lorsque les « châtaignes de mer » sont les plus pleines. Leurs gonades orangées, fortement iodées, font le plaisir des amateurs de ce fruit de mer. L’objectif de raviver l’activité Carryenne en période non estivale fut ainsi atteint. Vers les années 70, devant le succès grandissant, cette journée devint une tradition et février : « Le Mois de l’Oursin ».
En l’espace d’un demi-siècle, « Le Mois de l’Oursin » est ainsi devenu la grande fête de Carry-le-Rouet, dont le succès ne cesse d’augmenter chaque année et de dépasser les frontières.
Durant tout le mois de février, venez nombreux sur le port de Carry-le-Rouet pour participer au rendez-vous convivial et ainsi fêter l’oursin au rythme des dégustations et des animations.
Le principe est simple : en famille, entre amis ou en solitaire, tous se retrouvent pour une grande dégustation d’oursins et de coquillages. Pendant que certains stands proposeront exclusivement des « châtaignes des mers », d’autres vendront des plateaux de fruits de mers panachés ainsi que des plats cuisinés à base de fruits de mer.
Assis sur un petit coin de rocher, accoudé sur une table en bois ou confortablement installé sur la plage, tous les endroits sont agréables pour déguster ce corail de Méditerranée.
De nombreuses animations dansantes et musicales sont programmées tout au long de la journée. Une foire artisanale avec vente de produits du terroir, bijoux, et souvenirs ainsi qu’une foire à la brocante ambianceront le port toute la journée.
Enfin, la traditionnelle exposition de peinture « les petits formats » de l'Association Pros' Arts (Jequel, Quilici, Poulet, Cavalli, Vézinet, Keiflin...) dont la renommée n’est plus à faire, aura lieu à la Bergerie, qui restera ouverte tous les dimanches de 11 heures à 19 heures.
La couverture médiatique est également très importante au niveau national, européen voire mondial.
Carry-le-Rouet peut ainsi se prévaloir d’être la capitale incontestée de l’oursin de la Méditerranée. Comment déguster l’oursin ?
L’idéal est de déguster les oursins les pieds dans l’eau !
Ils sont généralement ouverts aux ciseaux. En les secouant d’un geste sec et franc, les impuretés entourant les gonades disparaissent.
Traditionnellement l’oursin se déguste « nature », en prélevant les darnes directement avec une tranche de bon pain. Il se savoure également à la petite cuillère ou en tartine sur une biscotte beurrée.
Le corail de Méditerranée se décline autour de plusieurs plats gourmands. Brouillade, omelette, soufflé, crêpe, tant de recettes qui vous permettrons de découvrir différemment ce met délicieux.

Les Oursinades 2019
Dimanches 02, 09, 16 et 23 février 2020.
Les traditionnellles Oursinades débuteront à 10h00 avec de nombreuses animations, jusqu'à leur clôture à 17h00.
Programmation à venir




Pour plus d'informations cliquer sur l'image



▲▲   MASQUER   ▲▲






LA TÊTE DANS LES ETOILES #1
Au Château Gassier



Retrouvez votre Food Truck préféré le caMYon
lors de cette soirée.




Venez découvrir la voûte céleste en compagnie des Astronomes Amateurs Aixois de l’Observatoire de Vauvenargues. 🌟🌠
Loin de toute pollution lumineuse, le Château Gassier vous invite à observer le ciel de la vallée Sainte-Victoire grâce à des télescopes et lunettes d’observation pour une immersion totale dans les nuits d’été de Provence. ⭐🌗
Compte tenu de la situation sanitaire, nous ne serons plus en mesure de vous prêter des plaids. Nous en aurons toutefois toujours à la vente, ou nous vous conseillons de venir couverts !
Repartez avec des étoiles plein les yeux ! 🤩
Billetterie obligatoire :
www.chateau-gassier.fr
Informations pratiques
Ouverture du site à partir de 19h
Diaporama de présentation à 21h
Début de l’observation à la tombée de la nuit (vers 21h45)
Tarifs : 12€/Adulte avec verre de bienvenue inclus – 6€/Enfant (-12ans)
Pour plus d’informations, vous pouvez leur écrire à boutique@chateau-gassier.fr ou les appeler au 04.42.66.38.74




Pour plus d'informations cliquer sur l'image



▲▲   MASQUER   ▲▲





Festival Marseille Jazz des cinq continents
WHAT A WONDERFUL WORLD TRIBUTE TO LOUIS ARMSTRONG



Retrouvez votre Food Truck préféré le caMYon
lors de cette soirée.



50 ans après la disparition de Louis Armstrong, 17 musiciens vont revisiter l'œuvre du génial enfant de la Nouvelle-Orléans 🎺🎷
par Malo Mazurié & O’JAZZ AMU – Big Band d’Aix-Marseille Université sous la direction de Romain Morello & le Conservatoire Pierre Barbizet de Marseille & l’IMFP Salon-de-Provence
Pour fêter les 50 ans de sa disparition, le festival a fait le choix de monter un programme intitulé « What a wonderful world » qui traversera l’œuvre du génial enfant de la Nouvelle Orléans. Sur scène 17 musiciens sous la direction de Romain Morello issus, de O’JAZZ AMU-Big-Band d’Aix-Marseille Université, la classe de Jazz du Conservatoire Pierre Barbizet de Marseille et des stagiaires de l’IMFP à Salon-de-Provence. La direction artistique du projet, le répertoire et les arrangements ont été confiés à Malo Mazurié, trompettiste multi récompensé qui excelle dans la lignée de Louis Armstrong.

Malo Mazurié
Malo Mazurié commence le cornet à pistons très jeune et se produit sur scène dès l’âge de 10 ans. Il se forme ensuite à la musique classique et au jazz, dont il obtient les prix en 2009 au conservatoire de Rennes. Il suit également l’enseignement du Centre des Musiques Didier Lockwood dont il sort diplômé au bout d’un an.
Il possède plusieurs cordes à son arc et plonge profondément dans chaque style, du jazz classique au swing, du be-bop au jazz contemporain.
Une soirée Jazz des cinq continents avec la participation de la Métropole Aix-Marseille Provence, du Conseil Départemental des Bouches-du-Rhône, et la Ville de Châteauneuf-les-Martigues.
Un projet en partenariat avec Aix-Marseille Université et avec le soutien de la Fondation AG2R La Mondiale pour la vitalité artistique.
https://www.marseillejazz.com/
https://www.facebook.com/MarseilleJazz/
Les billets pour le Festival Marseille Jazz des cinq continents "What a wonderful world" sont ouverts à la réservation (billet gratuit) : https://festivete-chateauneuf-les-martigues.eventbrite.fr




Pour plus d'informations cliquer sur l'image



▲▲   MASQUER   ▲▲





"Kanjar'oc & De la Crau en concert à l'Usine



Retrouvez votre Food Truck préféré le caMYon
lors de cette soirée.



LKanjar'oc en concert à L'Usine (Istres 13)
le samedi 23 novembre à 21:00 (+De la Crau - première partie)
TARIF: 5€ euros
Alerte ! Événement brûlant bruyant ! KANJAR'OC annonce un retour inédit avec un concert anniversaire pour ses 30 ans. Après deux décennies à enflammer les planches partout en France et ailleurs, de Prague à Caracas, de Genève à Madrid, d'Agadir à Milan et après 5 albums métissés au compteur, le bouillonnant collectif port-de-boucain avait tiré sa révérence en 2010 en ayant livré plus de 900 concerts mémorables.
Alors, 30 ans d'histoire, dans le paysage musical actuel, ça sonne tellement rare que forcément, ça se fête... Et même après 10 années de pause, KANJAR'OC ne pouvait laisser passer cet anniversaire sans remonter sur scène et s'autoriser une petite folie festive, exaltante et généreuse comme au premier jour. Fidèle à la Furia Kanja !
Première partie De La Crau (Manu Reymond à la contrebasse, Thomas Lippens à la batterie, et... Sam Karpienia à la guitare & chant)




Pour plus d'informations cliquer sur l'image



▲▲   MASQUER   ▲▲





Le caMYon de
Mélanie & Yoann

Professionnels de la restauration et amoureux de la cuisine française, nous vous proposons une cuisine de bistrot élaborée à partir de produits locaux soigneusement sélectionnés. Notre cuisine s'inspire de nos racines Provençale avec un twist apporté par nos différents emplois à l'étranger.

Le caMYon, c’est de l’amour culinaire sur roues !

Concept éprouvé à travers le monde, le « Food-Truck » ou « Camion Restaurant » est un générateur de partage et de convivialité, pouvant s’adapter à une multitude de formats de par sa mobilité ; ce mode de distribution culinaire, qui se réinvente perpétuellement, s’impose comme une alternative originale à la restauration classique.

Nos menus sont élaborés à partir de produits frais sélectionnés chez nos partenaires locaux, et cuisinés le jour-même dans notre camion (Pas de surgelés ou plats tout préparés). Salades, plats, burgers et desserts sont issus de recettes traditionnelles et créatives.

Emballages ergonomiques et écologiques, permettant de se restaurer sur place ou à emporter.

Un cadre original, dans lequel nous proposons une offre en adéquation avec les besoins des consommateurs : rapidité, fraicheur, qualité et goût.

Un service convivial, incarné par une équipe de professionnels passionnés, à votre écoute.

Des recettes traditionnelles ou originales préparées avec des produits de saison. Tout le savoir-faire d’un cuisinier professionnel mis en œuvre chaque jour, afin de proposer des recettes différentes.

Depuis 2014 sur les routes des Bouches du Rhône et de Provence.
Beaucoup d'expériences à bord de notre Food Truck pleines de rencontres Merveilleuses et depuis le printemps 2018 un nouveau camion. C'est avec ce nouveau matériel plus performant que nous vous concoctons notre meilleur menu: le bon gout du fait Maison! Ou plutôt caMYon!

Événements: